无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

湖北宣恩:农家书屋助推文化扶贫

2018-05-09 08:34 恩施州新闻出版广电局

5月8日,村民在恩施州宣恩县椒园镇蔡家坳一期易地扶贫搬迁集中安置点图书室阅读图书。

当日,宣恩县文化体育新闻出版广电局将价值5万余元的图书送到新建成的椒园镇蔡家坳一期易地扶贫搬迁集中安置点图书室。

近年来,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县以“书随产业走”“书随种养大户走”“书跟群众需求走”为导向,以助推乡村特色产业发展、助推群众脱贫致富为重点,不断拓展农家书屋科普功能和惠民实效,在全县279个行政村已实现农家书屋全覆盖的基础上有针对性的对部分精准扶贫集中安置点新建涵盖农业科技、医药科学、传统文化、古典名著、新农村建设、政策法规等多类书籍的农家书屋,并把有产业的贫困户纳入农家书屋精准服务范围,让村干部义务担任农家书屋管理员和学习辅导员,及时为贫困户提供农业技术书籍和服务, 引导他们到农家书屋“充电”,从根本上激发他们致富的内生动力。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档