无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

竹溪县文体新广局开展精准发力扶贫对象动态管理工作

2018-10-19 10:10 竹溪县文体新广局

    近日,竹溪县文体新广局组织全体包户干部深入兵营镇赵家河村,扎实开展扶贫对象动态管理工作。

    竹溪县文体新广局组织全体干部在兵营镇赵家河村召开精准扶贫动态管理暨扶贫政策培训会,从点到面对贫困对象动态管理工作进行全面安排和部署,就入户信息采集、年度收入测算如何操作进行了讲解,统一了相关表格和信息采集口经,为扶贫村精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。全体包户干部分头入户,对包保户的家庭成员自然变更、文化程度、在校生情况、务工状况、生产生活条件等各项基础信息变化进行详细核查登记;仔细测算贫困户2018 年度收入,包户干部通过与贫困户面对面交流,对农户一年来的家庭经营、务工、政策性等各项收入逐笔核准,精准测算,全面掌握贫困户一年来的收入状况;包户干部着重宣传各项扶贫政策,着力提升群众对各项扶贫政策的知晓率。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档