无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

湖北省“富美乡村 金色梦想”纪念改革开放40周年暨电影扶贫主题放映月
活动在十堰市丹江口启动

2018-10-19 16:40 十堰市新闻出版广电局

2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”,当天晚上,湖北省“富美乡村 金色梦想”纪念改革开放40周年暨电影扶贫主题放映月活动在丹江口市水之源广场启动。湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长鄢桃生,省扶贫办、十堰市扶贫办、十堰文体新广局、各市州、直管市的文体新广局负责人、省垄上公司及全省11条农村数字电影院线负责人参加启动仪式。

启动仪式上,丹江口市的文艺工作者演出了精彩歌舞、小品、萨克斯演奏等文艺节目,表达出丹江口市人民对美好幸福生活的歌颂和决胜脱贫攻坚的信心决心。文艺演出后,播放了精准扶贫题材电影《十八洞村》,影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。

此次公益电影放映月活动持续到本月底,将深入全省各乡镇和行政村进行播放,其目的是将党和政府带领群坚决打赢脱贫攻坚战的决心和行动传递给广大人民群众,让群众早日脱贫致富。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档