无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

湖北省广播电视局召开IPTV专项治理推进工作会议

2019-10-29 09:47 网络视听节目管理处
  • 20191125144100

10月25日,湖北省广播电视局召开IPTV专项治理推进工作会议。湖北广播电视台、湖北电信、湖北移动、湖北联通、局监管中心相关负责同志参加会议并就前期专项治理工作进展作了专题汇报。局二级巡视员叶志军同志作了工作情况通报,局党组成员、副局长杨陈清同志出席会议并讲话。

会议强调,IPTV是广播电视业务,是广播电视在新媒体领域的重要延伸,是重要的宣传思想文化平台和意识形态阵地。坚持党管媒体原则是中国特色三网融合的根本要义,规范对接是落实这些制度性安排的关键环节,也是规范运营、规范管理的根本前提。

会议要求,各相关单位要进一步准确把握IPTV建设管理工作的政治属性,进一步准确把握IPTV建设管理工作的基本政策内涵,进一步准确把握IPTV专项治理的时间节点和规范要求,进一步准确把握IPTV专项治理和业务发展的关系,按照国家和省的工作部署,大力推进我省IPTV专项治理和规范对接工作。一是要继续按照《国家广播电视总局关于开展IPTV专项治理的通知》要求,坚决清理违反IPTV内容审查、播出管理规定的节目,确保IPTV节目的政治导向安全。二是电信运营商自行开展的专区、游戏等内容要按照要求,统一纳入平台审核,由广播电视播出机构按照IPTV管理规定,统一集成和播出。三是进一步推进以互联网电视(OTT)名义开展IPTV业务规范管理,要在规定的时间节点,将省内违规IPTV业务用户全部划转到省管IPTV集成播控平台,以确保IPTV节目可管可控。四是各IPTV运营主体务必落实好国家广播电视总局印发的《IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作方案》,明确分工,通力合作,形成合力,积极主动搞好规范对接工作。五是进一步落实省IPTV监管平台建设管理工作,完善技术监测系统建设,按照“全方位、全过程、全覆盖、全天候”和“网络化、智能化、协同化”监测监管目标,推进监管系统的建设,为确保IPTV内容安全提供强有力的监管手段。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档