无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

“中国(湖北)网络视听产业园”获国家广播电视总局批复

2019-11-01 11:29 网络视听节目管理处

近日,国家广播电视总局批复,同意在武汉东湖新技术开发区(中国光谷)设立“中国(湖北)网络视听产业园”。总局指出要进一步加强对中国(湖北)网络视听产业园发展的服务指导和统筹协调,积极推动省、市政府和武汉东湖新技术开发区对园区的政策支持,促进园区健康发展,充分发挥园区在全国的带动、示范作用。省局将按照总局批复意见,切实承担起建设管理责任,加强优质项目集聚,完善基础设施配套,培育发展网络视听新技术、新业态、新模式,构建以内容生产为核心,科技创新为支撑的现代网络视听发展经济体系,为推动新时期广播电视和网络视听产业高质量创新性发展做出积极贡献。

近年来,在国家广电总局和湖北省委省政府的正确领导下,省广播电视局将网络视听事业产业发展放到十分重要的位置加以谋划,全省网络视听内容建设取得了丰硕成果,中国(湖北)网络视听产业园也成为总局印发《关于推动广播电视和网络视听产业高质量发展的意见》《关于推动国家广播电视和网络视听产业基地(园区)建设发展的通知》后,首个获得批复的国家级产业园区。相信在国家、省、市、高新区四级联动态势下,产业园将充分激发网络视听产业发展内生动力,释放守正创新活力,发展成为华中地区乃至全国最具凝聚力、最具活力、最具创新力、规模最大的网络视听产业核心区。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档