无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

聚势谋远 守正出新——全省广播电视媒体融合发展创新工作座谈会在武汉召开

2019-11-21 09:21 湖北省广播电视局
  • 20191125144109

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神,加快推进全省广播电视媒体融合由“相加”迈向“相融”。11月19日,省局在武汉召开全省广播电视媒体融合发展创新工作座谈会。

省局党组成员、副局长胡伟出席会议并作讲话。他从广播电视媒体融合发展创新工作如何开展,以“牢记为什么融,牢记融什么,牢记怎么融”三个方面,对全省广播电视媒体融合工作提出明确要求。他指出,座谈会是在全省广播电视媒体行业掀起的一次思想观念更新的头脑风暴,希望全省广电行业要像新媒体一样把握时代发展的脉搏,以服务人民群众为中心,抢抓媒体行业市场需求,做大做强全省广播电视主流媒体的舆论阵地,为实现全媒体融合创新发展而努力奋斗。

会议邀请斗鱼、长江云相关代表就网络新媒体发展和长江云新媒体平台创新实践进行专题辅导。在座谈研讨中,8个县级融媒体中心试点单位对建设中的问题和解决方案进行经验介绍。全体参会人员重点对《中国(湖北)广播电视媒体融合发展创新中心建设方案》进行了全面分析和研讨,提出了建设性和可操作性的修改建议。与会人员表示,此次会议充分贯彻落实党的十九届四中全会关于文化繁荣发展的要求,为未来一个时期全省广播电视媒体融合发展理清了思路,提供了路径,是一次操作性强、务实管用的会议。

全省市州县局、台、网共50人参加了会议。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档