无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

省局党务干部暨支部书记培训班在汉成功举办

2019-11-29 14:57 湖北省广播电视局
  • img.jpg

11月25日至29日,由省局机关党委主办的“党务干部暨支部书记培训班”在汉成功举办。局党组成员、副局长谢铭出席开班仪式,68名支部书记参加培训。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对支部书记这一“关键少数”,通过邀请专家学者进行理论教学,深入贯彻学习十九届四中全会精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》党纪条例。结合广电行业特征,聆听专家讲授网络意识形态等课题,并针对党风廉政建设进行重点学习,严肃政治纪律、政治规矩,把理论武装、业务学习和信仰建设结合起来。

培训注重现场教学,通过对武汉高新软件产业园和随州洛阳镇新四军第五师旧址参观见学。全面了解科技发展新前沿与湖北红色历史,做到不忘初心、牢记使命,同时紧跟科技发展,落实意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,在旗帜鲜明讲政治中奋发有为履行好新时代的新使命。

培训坚持“有课有论,学议结合”,在分组讨论环节,各支部书记围绕十九届四中全精神,结合工作实际展开了热烈的讨论。

局党组成员,副局长谢铭主持培训并讲话,她指出,在党的十九届四中全会召开不久,全局上下掀起学习热潮,举办本次支部书记培训班具有重要意义。一是切实提高思想认识。不断完善广播电视制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,尤其要讲好中国的制度故事。二是切实压实党建责任。支部书记是党内职务,要时刻牢记“两个第一”,第一个身份是共产党员,第一职责是为党工作。三是切实提升党建能力。切切实实扎牢支部这个“网脚”,既要培训充电,也要持之以恒,自觉学习。四是切实凝聚工作动力。干好了党建工作,业务工作会干得更好,个人会进步更快。她强调,做新时代合格支部书记要做到,政治忠诚、熟悉党务、勇于担当和会做思想政治工作。她要求,要着力理清支部建设发展的思路举措,一是要抓重点。把政治建设放在首位,建立一套严格管理的制度规范。二是破难点。解决党务业务两张皮,一手硬一手软的问题。三是创亮点。深化“三项教育”,抓好“三个融合”,打造“三个品牌”。提高支部工作能力,夯实机关党建基础,助力谱写湖北广电新时代新篇章。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档