无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

总局地面数字覆盖和应急广播检查组赴我省督办系统建设工作

2019-12-03 10:55 湖北省广播电视局
  • img.jpg

11月28至29日,由国家广电总局公共服务司二级巡视员聂鑫同志带队的检查组一行3人,在省局党组成员、总工程师张军,局科技处相关同志的陪同下,对荆门市广播电视发射台、沙洋县中央广播电视无线覆盖工程骨干台进行实地调研,在沙洋县召开督办座谈会,听取各有关单位关于中央广播电视节目无线数字化覆盖、应急广播系统建设进展的汇报。

28日下午,检查组在荆门市黑山广播电视发射台查看了中央广播电视发射系统,了解中央广播电视无线覆盖工程准备情况。29日上午,检查组在沙洋县召开督办座谈会,荆门市广播电视局等14家未完成建设任务的责任主体单位参会座谈,会议由张军同志主持。聂鑫同志传达了国家审计署及总局最新精神和要求,省局汇报了全省广播节目无线数字化覆盖、应急广播系统建设情况。各地汇报了相关进展、存在的问题及下一步措施、整改时限。聂鑫同志强调:一是高度重视,加强组织领导。这两项重点工程是保障人民群众公共服务的重要内容,一定要保质保量按期完成。二是整改到位,确保取得成果。要树立效益意识,不但要建成,还要发挥作用,取得对比效果。三是严格程序,确保资金安全。要做好职责交接、资金划转,严格资金使用,不出现违规情况。张军同志指出,中央广播电视无线数字化覆盖工程作为年底结账的重点项目已纳入省政府工作报告,必须保证今年全部完成。深度贫困县应急广播体系建设项目明年上半年要完成县级平台建设以及与省级平台的对接。各地要认真落实总局领导指示,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,找差距抓落实,确保重点工程如期建成开播。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档