湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

武汉市迎接省广播电视安全大检查

发布时间: 2019-05-06 来源:武汉市文化和旅游局 阅读次数:

近日,省广播电视局党组成员、总工程师张军一行检查我市迎接新中国成立70周年广播电视安全保障工作。检查组先后实地检查了武汉广播电视台演播厅、新媒体指挥中心、播送中心、广播电视机房,详细了解武汉广播电视台技术系统配置、网络安全防护、应急处置预案等安全保障相关制度落实情况,并听取了武汉市文化和旅游局及武汉广播电视台开展安全大检查有关情况汇报。

张军总工程师对武汉市贯彻落实省局广播电视安全大检查部署要求给予充分肯定。他指出,广播电视安全播出工作是广播电视工作的重要组成部分,要切实提高政治站位和思想认识,高度重视安全播出工作。一是要深入贯彻落实国家广电总局《广播电视安全播出管理规定》等规章制度,将广播电视安全播出保障工作纳入法制化轨道,从技术维护、运行管理和应急处置等方面,将安全保障相关要求切实落到实处。二是要继续深入开展广播电视安全播出隐患排查和整改工作,对重点部位、关键设备和环节要加大投入,对短期无法解决的设备隐患要有长远规划,要加强技术性管理和设备维护。三是要对重点的容易发生故障的环节要做好应急处置准备工作,要进一步加强与广播电视信号传输各环节相关单位的协作,理清管理边界,建立协调机制和信息通报机制,共同查找信号传输过程中可能出现的各种问题。