湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

鄂州市局部署落实全省“迎大庆、保军运”广播电视安全传输保障工作会议精神

发布时间: 2019-09-19 来源:鄂州市局 阅读次数:

9月12日,鄂州市局组织收看收听全省“迎大庆、保军运”广播电视安全传输保障工作会议,所属市(区)局、台、网的主要领导,分管宣传报道、安全播出、网络安全和设施保护工作的相关部门负责同志参会。全省会议结束后,鄂州局主要负责同志对贯彻落实全省会议精神进行了部署安排,从五方面抓好落实。一是提高政治站位抓落实。“迎国庆、保军运”重大活动期间,广播电视和网络视听安全播出、网络安全、设施安全保障工作要抓牢、抓实,切忌存在侥幸心理。二是争取领导重视支持抓落实。各地、各有关单位要及时向区委、区政府和本部门主要领导汇报会议精神,研究措施并贯彻落实。三是摸排整改抓落实。进一步加大力度,保障广播电视和网络节目安全播出、网络信号安全传输、设施设备使用安全。四是应急演练抓落实。加强广播电视节目安全播出及网络传输安全保障的应急演练,完善应急预案的修订,出现安全情况要及时报告,做到要防范、有措施、有预案。五是强化监听监看抓落实。克服机构改革后,全市监听监看平台还未完成建设的困难,做好广播电视的监听监看工作。