湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试合格标准及合格证发放的公告

发布时间: 2019-04-30 来源:人事处,发展中心 阅读次数:

根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》有关规定,现将2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(湖北考区)有关事项公告如下:

一、合格标准

(一)2018年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为笔试三科成绩总分160分,口试成绩B级以上(含B级)。

(二)2017年单科成绩合格,且2018年参加其他科目考试的考生,其2017年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2018年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试成绩总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级)为考试合格。

考生可通过国家广播电视总局网站查询、打印本人成绩通知单。

二、合格证领取时间

2019年5月5日-6月31日(周六周日及法定节假日休息),上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。

三、领取地点

湖北省广播电视局办公大楼15楼1515室(武汉市武昌区黄鹂路39号)。

联系电话:027-68892401、68892586

四、领取方式

(一)本人领取:持本人准考证原件或身份证原件。

(二)委托他人领取:携带委托人身份证复印件、“委托书”及委托代理人身份证原件。

(三)单位集中领取:需出具单位介绍信、合格人员名单及身份证号。

附:2018年广播电视资格考试(湖北考区)合格人员名单

湖北省广播电视资格考试办公室

2019年4月28日