湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于2019年度播音专业水平能力测试工作有关事项的通知

发布时间: 2019-06-27 来源:人事处 阅读次数:

各市、州、直管市、神农架林区广电局(台)、人社局(职改办),湖北广播电视台,相关企事业单位:

根据省职改办《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔201993号)要求,现将播音专业水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试组织

2019年度播音专业水平能力测试工作,在湖北省职称改革工作领导小组办公室的领导下,由湖北省播音专业高级职务评审委员会办公室(设在湖北省广播电视局人事处)负责本次测试的组织、考务及日常事务性工作。

二、测试对象

凡符合省职改办相关规定,拟申报2019年度湖北省播音专业高、中级专业技术职务任职资格评审,未获得相应级别水平能力测试有效合格证书的人员,均应参加本次水平能力测试。

三、测试方法

本次测试采用面试方法进行,参加面试人员须持本人身份证原件,按通知的时间地点参加测试,主要考察新闻播报、话题主持等方面能力,专家依据现场表现对申报人员进行评分,未按时参加者视作自动放弃。

四、测试结果及效用

水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。测试结果报省职改办核准后,由评委会办公室核发合格成绩通知单。水平能力测试合格成绩是申报相应级别职称评审的必备条件,从测试当年算起三年内有效。

五、报名方法及日程安排

参加测试人员须将《湖北省播音专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(一式三份,加盖公章)、本人身份证复印件一起邮寄至湖北省播音专业高级职务评审委员会办公室(武汉市武昌区黄鹂路39号,湖北省广播电视局人事处1113室,邮编:430077),完成报名。

报名时间:201971日至731

测试时间:201989日上午

测试地点:另行通知

联系人:邱佳英  联系电话:027—68892414

六、有关说明

为降低有关单位和个人负担,引导和鼓励播音专业技术人员提升业务水平,本年度水平能力测试费用由湖北省广播电视局承担,申报人员无需缴纳任何费用。

附件:湖北省播音专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表

湖北省播音专业高级职务

评审委员会办公室

2019625