湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于申请扶持县级融媒体中心建设经费的通知

发布时间: 2019-07-22 来源:媒体融合发展处 阅读次数:

各县级融媒体中心:

为全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,推进我省县级融媒体中心建设,根据局年度工作计划,拟于近期对部分县级融媒体中心予以资金扶持,现将有关事项通知如下:

一、扶持对象

省内县级融媒体中心,重点考虑融媒体中心建设进展较快、效果较好的非国家和省试点县。

二、基本条件

1.坚持以人民为中心的发展导向,以更好引导群众,服务群众为工作目标,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一。

2.在宣传创新、舆论引导、精品创作、公共服务、产业发展等方面成效明显。

3.已经成立县级融媒体中心,中心建设有明确的时间安排及建设方案。

4.在推进新技术、新媒体、新业态的深度融合方面有一定的探索和实践。

5.地方党委和政府有较大的支持力度。

三、扶持经费及数量

扶持经费共200万元,拟扶持610个县级融媒体中心。

四、专家评审

我们将组织专家对各单位的申报材料进行评审,遴选出扶持对象并进行公示。

五、材料报送

各县级融媒体中心申请扶持材料,请务于7月26日18:00时前以正式文件形式向省局报送,逾期不予受理。材料需简要说明融媒体中心建设思路、时间安排、工作成效以及经费使用安排等等。按上述第二点的基本条件,可随附相关资料。

 

联系人:谌振世,电话:0276889258513871161522

 

                              湖北省广播电视局

                              2019年722