湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开纪念五四运动100周年青年座谈会

发布时间: 2019-05-08 来源:机关党委 阅读次数:

      

        5月7日下午,省广播电视局召开纪念五四运动100周年青年座谈会。局党组成员、副局长谢铭出席会议并讲话,座谈会由局机关党委专职副书记王潞主持,全局系统的56名青年同志参与座谈。

会上,6名青年代表围绕学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,结合岗位实践和工作实际畅谈了学习体会。此外,5名青年同志踊跃发言,他们表示要青春心向党,建功新广电,以青春之名矢志奋斗,尽展人生价值。

青年同志发言后,谢铭同志作了重要讲话。她指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,以宏伟开阔的历史视野、继往开来的使命情怀、饱含深情的殷殷嘱托发表了重要讲话,为新时代青年构建了人生灯塔,并指明了奋斗目标。她强调,要站在大历史观上,从逻辑历史、理论逻辑、实践逻辑相结合的高度深刻理解五四运动的意义。她要求,全局系统青年,尤其是80后、90后要发扬中国精神,将个人奋斗融入全省广播电视事业中,自觉践行新发展理念,主动作为、未雨绸缪、敢于担当、敢于作为,把维护国家政治安全和意识形态作为头等大事,确保防范化解政治风险和意识形态领域风险各项工作落实落细,坚决打赢化解重大风险攻坚战。