湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

监管中心召开2019年内部控制建设 全员培训大会

发布时间: 2019-06-06 来源:监管中心 阅读次数:

5月24日下午,按照省局关于“行政事业单位内部控制建设”统一部署,中心主要负责人陈露主任对全体干部职工进行了内部控制建设专题培训。他重点解读了《行政事业单位内部控制规范》的总体框架和核心内容以及《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,并带领大家一起共同学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等文件,宣讲了省局新制定的内部控制系列规范要求。他要求大家:一是提高认识,强化内控责任。要充分认识内部控制的重要意义,在遵循全面性、重要性、制衡性、适应性原则下,合理保证经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高公共服务的效率和效果。二是加强学习,提高政策掌握。要加强对内部控制建设文件精神的学习,提高能力,要将此次培训内容消化吸收,真正将内部控制建设贯穿于中心的各项工作中。三是认真落实,增强管控能力。中心各科室应通过制定制度,责任到个人,明确实施措施和执行程序,细化时间节点,齐抓共管,对中心经济活动、日常管理等各方面风险进行风险防范和管控。四是要逐步建立健全预算绩效实施管理,加大宣传力度,做到“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用。”