湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2019年湖北省广播电视系统法治培训班在汉成功举办

发布时间: 2019-06-03 来源:宣传处(政策法规处) 阅读次数:

5月29日,2019年湖北省广播电视系统法治培训班在汉成功举办,本次培训旨在进一步提高全省广播电视系统依法行政、依法管理、依法办事的业务能力和水平,推进广播电视系统法治建设。来自各市州局,省直广电企事业单位,局机关各处室、直属单位共计70余人参加会议。

本次培训邀请长江学者、华中科技大学法学院院长、博士生导师汪习根以《中国特色社会主义人权法治建设》为题,湖北省法学会研究部主任、律师、作家胡志平以《全面推进重大决策科学化、民主化、法治化》为题,华中师范大学新闻学院副院长、博士生导师喻发胜以《全媒体时代网络舆情的应对》为题分别展开法治培训,陈振国博士以《新闻法与〈湖北省广播电视条例〉》为题向参会人员解读广播电视相关法律法规。

参会人员纷纷表示,本次培训内容干货满满,讲课专家深入浅出,给大家上了一堂生动的广播电视法治解读课,回去后将进一步加强法治学习,规范执法工作。