湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局电视剧处党支部组织“不忘初心、牢记使命”专题党日教育活动

发布时间: 2019-06-20 来源:电视剧处 阅读次数:

6月18日上午,局电视剧处党支部组织全体党员在湖北省爱国主义教育基地—空军武汉基地老战士报告团进行了一次“不忘初心,牢记使命”专题党日教育活动。

空军武汉基地老战士报告团成立于1986年,由基地部分离退休老红军、老八路、老党员自发组成。三十多年来,报告团始终践行自己的誓言,以 “战争亲历者,历史见证人”的特殊身份,不辞辛劳地奔波在全国二十多个省、市自治区,深入部队和地方党政机关、大专院校、中小学作报告,弘扬传统精神,传播红色基因。先后作报告3700多场,听众达300多万人次,多次获得国家和部队表彰,受到国家领导人军委副主席亲切接见。

在老战士报告团荣誉室,报告团张佑军副团长声情并茂地介绍了十几位老红军老战士参加革命,英勇杀敌,以身许国,终身不渝,奉献一生的感人事迹,并观看了根据报告团第一任团长张绪同志事迹改编的话剧《信仰》片段,大家被张绪同志生前一句“活着做标兵,死了作标本”的庄严承诺深深震撼,也被一枚枚军功章、一张张荣誉证、一件件老战士的珍贵遗物所感动,被他们不忘初心,不辱使命的辉煌一生所感染。普遍感到受到了一次心灵的洗礼,理想的升华,初心的回归,使命的召唤。

参观完荣誉室,张红艳副局长就我省在电视剧创作生产方面,如何挖掘红色记忆、传承红色基因、弘扬红色文化与报告团张佑军等成员进行了深入探讨,对报告团正在创作的《向前 向前 向前》《延安密码》《脚踏祖国大地》等几部主旋律电视剧寄予厚望,要求电视剧处在剧本扶持和后续服务方面给予大力支持。