湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开全省电视剧创作生产推进会

发布时间: 2019-06-21 来源:电视剧处 阅读次数:

6月20日下午,省局电视剧处在湖北电影制片有限公司组织召开了全省电视剧创作生产推进会,13家省内电视剧制作单位经理和业务负责人参加了会议。

近年来,我省电视剧制作企业有部分报备立项的电视剧没有投入拍摄,有的剧目已超时限,需要重新报备。为了摸清这些剧目未启动原因和一些剧目的进展情况,局电视剧处召集13家省内有关电视剧制作单位,对2016年以来报备立项的20多部电视剧项目进展情况进行深入了解。这些项目之所以停缓,主要原因是受国家广电总局相关调控政策及电视剧市场影响。一些报备立项的历史题材古装剧和抗日题材剧目只能暂缓,少数项目由于融资问题暂时还不能启动,还有一些项目如湖北广播电视台的《了不起的夏天》《暖男成长记》等正处于剧本创作打磨的关键时期。会上也获得喜讯,计划今年下半年投入拍摄的剧目有武汉天九发展有限公司的《幸福二号院》、湖北广播电视台的《九个弹孔》、湖北门马影视有限公司的《红房子》和湖北电影制片有限公司的《红安兵谣》等。

电视剧处负责同志向与会人员传达了局领导对湖北电视剧制作单位的关心和期望,希望全省电视剧制作单位要认清形势,调整思路,抢抓机遇,坚持与时代同步伐、以人民为中心,深耕荆楚大地,弘扬荆楚文化,壮大楚军队伍,唱响主旋律,以精品奉献人民,用明德引领风尚,促进湖北电视剧繁荣发展。