湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省广电系统开展增强“四力”教育实践工作专题培训班

发布时间: 2019-06-21 来源:人事处 阅读次数:

6月19日至21日,由省局主办的2019年全省广播电视系统增强“四力”教育实践工作专题培训班在武汉成功举办。全省广电系统110余人参加培训。

培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强新形势下宣传思想工作队伍建设的总要求,落实国家广电总局、省委省政府的部署要求,进一步增强全省广电系统干部职工的脚力、眼力、脑力、笔力这一主题,深入学习了习近平总书记对新时代人才队伍建设的重要论述、努力增强“四力”讲好中国故事、新媒体传播对我国意识形态安全的挑战及对策研究等内容。

培训班邀请国家广电总局发展中心李秋红研究员围绕《深入学习贯彻新思想 做担当有为的新时代广电人》进行授课;省委党校教育长马跃珍作《不忘初心牢记使命做新时代担当作为的四力干部》深度解读;华中师范大学两位教授分别就《人才队伍建设与人才战略》《新媒体传播对我国意识形态安全的挑战及对策研究》进行授课;省人社厅专家就《深化职称制度改革方向暨有关政策解读》进行授课指导。

省局党组成员、副局长张红艳作开班动员讲话,她指出,开展增强“四力”教育实践工作是强化“四个意识”、坚定“四个自信”的必然要求;是适应新时代新形势、更好承担使命任务的必然要求;是跟上时代节拍、提升业务本领的必然要求;是加强作风建设、提升精神面貌的必然要求。她强调,全体学员要始终保持学无止境的学风、要始终保持有为有位的作风、要始终保持廉洁自律的清风,以实际行动践行落实效果,为推动行业高质量创新性发展提供坚实保障。

本期培训班内容丰富、扎实认真,通过本次培训,学员们表示学习收获很大,深感责任重大,使命光荣,不但开阔了视野,同时也打开了思路,对开展增强“四力”教育实践工作有了更深的认识,一致表示培训结束后,一定要学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高业务能力水平,不断开创全省广播电视工作新局面。