湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省广电局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

发布时间: 2019-06-22 来源:办公室 阅读次数:

6月22日至6月26日,省广播电视局组织全体干部职工集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,旨在突出学原文、读原著、悟原理,在真学真信真用上下功夫,切实提高政治理论水平。本次活动将采取专题辅导、集中学习、讨论交流、警示教育、个人自学等方式进行,重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》。


6月22日上午,主题教育读书班邀请武汉大学沈壮海教授就《坚定文化自信 建设文化强国》进行了专题讲座。沈壮海教授从古今中外不同维度,深入阐释了为何当下特别强调文化自信、应当涵养怎样的文化自信、如何增强文化自信等问题,强调要通过核心价值引领、优秀传统涵养、创新创造提振、民众素质支撑,增强中国特色社会主义文化自信。

省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长邓务贵同志在主持读书班专题辅导时强调,全局干部职工要心无旁骛、集中精力开展主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升守初心、担使命的思想自觉政治自觉行动自觉,不断增强理论指导实践、推动工作的能力。

一是真学。要认认真真、逐字逐句、原汁原味地去学,下真功夫把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》通读一遍、精读一遍,认真思考,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、基本精神、核心要义、主要观点。

二是真懂。要提高政治站位学、全面系统学、融会贯通学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国的精神旗帜和理论灵魂,作为二十一世纪马克思主义的“真经”,在学懂弄通做实上下功夫,在掌握科学方法上下功夫。

三是真用。学习的目的全在于应用,要始终坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。既要理论学习有收获、思想政治受洗礼,也要干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全局要真正来一次调查研究,真正来一次检视问题,真正来一次专项整治,不断推动广播电视事业朝前走、向新而行。

四是真改。勇于自我革命是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。要坚持刀刃向内、自我革命,不断审视反思、改进作风、提高自我。广播电视工作者要始终把以人民为中心的工作导向刻在心头,始终牢记党的群众路线,努力满足人民对美好生活的向往。

五是真干。守初心、担使命、找差距、抓落实,就是要求我们用心用情用力,真抓实干,担当作为;就是要求我们按照党的要求去干,在工作范围内创造性的干、创新性的干、敢于担当的干;就是要求我们发扬钉钉子的精神,持续用力,久久为功,不断推动广播电视高质量发展。