湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

不忘初心 牢记使命 努力做新时代合格共产党员
——省广播电视局党组书记讲专题党课

发布时间: 2019-07-22 来源:机关党委 阅读次数:

7月16日下午,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长邓务贵同志,在前期深入一线调研的基础上,以“不忘初心、牢记使命,努力做新时代合格共产党员”为题,为全局党员干部上了一堂生动的专题党课。

邓务贵同志从“学习英雄张富清、坚守初心担使命”入题,带领党员干部回顾了中国共产党波澜壮阔的历史,学习了毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平老一辈革命家的初心使命,重点介绍了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和模范事迹,帮助党员干部准确把握党的初心使命的历史渊源、深刻内涵和精神实质。

邓务贵同志指出,党的初心和使命是我们砥砺前行的力量源泉,是我们攻坚克难的根本保证,是我们党永远不变的价值追求。坚守初心、勇担使命是我们共产党人的信仰信念、价值取向、价值追求和历史担当,必须驰而不息、久久为功。

邓务贵同志强调,要牢记“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,要自觉把不忘初心、牢记使命作为全体党员干部的终身课题。一要坚定理想信念。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要对党绝对忠诚。要在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党,不忘入党誓言,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,像老英雄张富清那样一辈子听党的话,坚定不移跟党走。三要以人民为中心。时刻把人民群众放在心中最高位置,在为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在接受人民监督中进行自我反省、自我批评、自我教育,不断完善自己,永远保持党同人民群众的血肉联系。四要勇于担当作为。始终保持旺盛的革命斗志,不骄傲不懈怠,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,立足本职、埋头苦干,不怕艰苦、攻坚克难,以钉钉子精神担当尽责、开拓前进,肩负起时代赋予的伟大使命,在防范化解意识形态领域风险挑战、破解广电改革发展难题等方面敢担当、善作为、勇创新。五要锤炼过硬作风。继承和发扬党的优良传统和作风,牢记“两个务必”和“三严三实”,以优良党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量;大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,向实践学习,向身边榜样学习;坚持问题导向效果导向,身子沉下去,服务提上来,精准发力破难题,以雷厉风行的作风抓好落实;要大兴求真务实之风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,不断把事业推向前进。六要遵守党的纪律。坚持把严格遵守政治纪律和政治规矩放在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人;严格遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到心存敬畏、手握戒尺,心有所戒、行有所止;严格遵守中央八项规定精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内法规和国家法律,清清白白做人、干干净净做事,筑牢为政清廉的防线;加强道德修养,追求积极的生活情趣,保持健康的精神追求,净化社交圈、生活圈、朋友圈,保持共产党人崇高品质。

        课前,邓务贵同志带领机关干部一起重温入党誓词,机关10名处长围绕“不忘初心、牢记使命”作交流发言。在家党组成员、机关党员干部、在汉直属单位班子成员110余人参会。