湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

自觉传承英雄精神 坚守初心永不懈怠
——省广播电视局举办“学习张富清、争做忠诚干净担当好干部”主题演讲比赛

发布时间: 2019-07-26 来源:人事处 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于张富清同志先进事迹重要指示精神,按照省委“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动要求,716日省广播电视局结合单位实际,在局系统举办“学习张富清、争做忠诚干净担当好干部”主题演讲比赛。来自局机关处室、局属单位共21名选手围绕主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,既谈了学习英雄张富清的所思所得,又结合岗位工作实际讲了如何成为一名好干部、做好一颗螺丝钉。现场同志们表示:“选手们的演讲非常具有感染力,比出了精气神,赛出了意气风发,展现了广电新希望!”

省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵同志莅临比赛现场,党组成员担任评委。党组成员、副局长张红艳同志代表局党组作了总结讲话,并要求大家:守初心要“诚”、担使命要“勇”、找差距要“准”、抓落实要“狠”,把学习英雄精神转化为促进湖北广电高质量发展的动力。

演讲活动取得了较好的宣传效果。一是活动开展时机适宜。主题教育进程过半,理论学习逐渐进入深水区,通过开展演讲活动提神鼓气,推进学习不松劲、不懈怠。二是典型标杆示范作用明显。通过演讲活动,号召广大党员干部真正把张富清同志先进事迹作为担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆,对标自省,见贤思齐,起而行之。三是活动助推全员覆盖。演讲活动开始前,通过全局党员“对党说句心里话”活动,达到了情感暖场的效果。演讲比赛每个支部都有1名选手参赛,支部书记还对演讲稿审核把关,推敲打磨, 1人参与、全支部关注。四是活动反响强烈,主题教育入脑入心。张富清同志对党忠诚不忘初心的革命本色,深深打动了全局每一名党员干部。大家纷纷表示:“要传承革命英雄精神,立足自己本职岗位,怀着一颗为党为人民矢志奋斗的心,勤恳工作,敬业奉献。”