湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开部分电视剧制作企业座谈会

发布时间: 2019-07-30 来源:电视剧处 阅读次数:

7月26日上午,省局电视剧处组织召开了部分电视剧制作企业创作生产座谈会,武汉中龙影视有限公司、武汉中艺影视有限公司等10家省内公司负责人参加。

今年2月底以来,局电视剧处多次深入基层走访和调研,对全省电视剧制作企业和创作生产基本情况有了初步了解。但仍有部分企业没有走访到位,情况还不太掌握,这次被邀请的10家企业就在其中。座谈会围绕交流、沟通、服务主题展开。与会企业分别介绍了各自在电视剧创作生产方面的情况与打算。

通过座谈交流,与会人员普遍认为湖北省电视剧创作生产发展潜力很大。参会10家公司中,大多属近几年成立或刚开始从事电视剧制作业务,如湖北夺宝奇兵影视有限公司2015年注册,武汉艺合果娱传媒有限公司2016年注册。但这些公司都实力雄厚,资源丰富,3家公司总部在北京。这些公司对在湖北发展很有信心,在电视剧创作生产方面都有长远规划,投入大,热情高。其中,夺宝奇兵公司的《长夜将尽》《篮球女将》、中艺影视的《清水丹心》《四出中原》和十堰亚新的《东风浩荡》等,都是很好的题材和项目,令人振奋。在座谈中,大家还认为湖北有得天独厚的影视资源。湖北是一个经济实力雄厚、文化底蕴深厚的地方,人文荟萃,人杰地灵。艺合果娱传媒公司副总经理乔南在座谈中就讲到公司之所以决定到湖北来发展,就是看上了湖北的名山大川和各种名胜古迹,尤其是山水湖泊星罗棋布,城市面貌日新月异,可以说影视拍摄取景方面得天独厚,景区最多、最美而且最全。

座谈会上,电视剧处向大家介绍了全省电视剧创作生产情况,解读了中宣部及总局最新政策和要求,鼓励大家将好的项目拿到湖北报备生产,为湖北的电视剧繁荣发展多做贡献。针对普遍反映年检报审等手续繁杂、效率低下、电视剧创作生产扶持奖励政策及配套服务等问题,耐心进行了解答,表示将改进工作作风,尽快协调解决审查报备方面的问题,为全省电视剧制作企业提供热情周到的服务。