湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

张红艳副局长出席全省县级广电媒体传播力研究开题评审会议

发布时间: 2019-08-05 来源:发展中心 阅读次数:

 

8月3日上午,省局党组成员、副局长张红艳在武汉出席并主持了“县级融媒体中心建设背景下湖北省县级广播电视媒体传播力研究开题评审会议”。

为深入贯彻落实党中央和省委关于推动媒体融合向纵深发展的决策部署,省广播电视局因势而谋、应势而动、顺势而为,推出了一系列扶持县级广电媒体融合发展的政策红包。县级广电媒体传播力研究作为举措之一,被列为2019年全省广播电视工作要点,旨在推动各县级广电媒体牢牢抓住县级融媒体中心建设“窗口期”,努力赶上、融入新时代发展潮流,做大做强基层主流舆论。

中国教育电视台总编辑胡正荣、华中科技大学张明新、湖北长江云新媒体集团副总裁李鹏、赤壁市融媒体中心主任彭志刚等评审专家对项目进行了评审。专家们一致认为,县级融媒体中心建设正处于起步阶段,面临较多困惑,湖北省广电局开展“县级融媒体中心建设背景下县级广电媒体传播力研究”的思路和做法很有时代意义和开创性。

张红艳副局长强调,研究组要进一步全面深度研习习近平总书记关于媒体融合系列讲话,切实提高政治站位;扎实开展好问卷调查、深度访谈和实地调研,切实弄清各地融合现状;高质量撰写研究报告,为推进湖北省县级广电媒体融合发展切实提供具有实践指导意义的智力支持。