湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省委常委、省委宣传部部长王艳玲
到我局调研指导主题教育工作并讲授专题党课

发布时间: 2019-08-08 来源:湖北省广播电视局 阅读次数:

按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,87日下午,省委常委、省委宣传部部长王艳玲到我局调研指导主题教育工作,并给机关干部讲了一堂专题党课。

省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵从贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,从坚持学深悟透、抓思想认识到位,坚持效果导向、抓检视问题到位,坚持立行立改、抓整改落实到位,坚持领导带头、抓组织领导到位,坚持工作创新、抓效果质量到位等5个方面汇报了全局主题教育情况,结合广电工作实际提出了加强“村村响”等广播电视公共服务运维保障和推进我省网络视听产业园建设的建议。

王艳玲充分肯定了我局主题教育工作,认为既突出了领导班子这个关键少数,又做到了党员全覆盖,思想高度重视,行动扎实有力,取得了阶段性成效。对我局自去年11月机构改革挂牌以来取得的工作成效给予高度评价,认为我局机构改革按照要求顺利推进,改革各项任务落地落实,机构改革后干部职工表现出了良好的精神面貌和工作状态;结合新的职能定位,根据新形势新要求抢抓机遇,积极谋划重点工作,得到国家广电总局充分肯定和大力支持,开局良好,下一步要以主题教育为契机,推动广电事业在新时期有新发展,开创新局面。对我局提出的有关建议,表示要认真研究、给予支持、推动工作开展。

对我局主题教育下一步工作,王艳玲要求局党组要深入学习习近平总书记在内蒙古考察时就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“四个到位”重要要求,按照省委部署,继续抓实抓好抓出成效。一是将学习贯穿始终,把思想认识抓到位。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习“一章三书”与学习贯彻习近平总书记自主题教育启动以来的重要讲话、习近平总书记视察湖北重要讲话结合起来,不断深化对主题教育必要性的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险和考验的认识。二是将深入调研贯穿始终,把检视问题抓到位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为调研首要选题,落实边调研边检视边整改的要求,对照党章党规找差距,在一线听取意见,对着问题去,把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出问题清单,拿出解决问题的硬招实招。三是强化问题导向,把整改落实抓到位。坚持从严要求、从严把关,即知即改、立行立改,坚决破解学归学、做归做的问题。要激励党员干部勇挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋,不做昏官、懒官、庸官、贪官;要下大力气解决形式主义官僚主义问题,把“基层减负年”的要求落到实处;要对前段主题教育工作开展“回头看”,做好组织召开专题民主生活会的各项准备。四是坚持以上率下,把组织领导抓到位。大家既是参与者,又是组织者,要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,带头执行党内法规制度,发挥表率作用。同时,还要担当好组织者的责任,抓好分管领域和本处室的主题教育工作,推动主题教育取得实效。

结合主题教育学习体会,王艳玲从四个方面为局机关干部上了一堂专题党课。一是学深悟透新思想,增强践行初心使命的思想自觉、行动自觉。她指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神特质,是我们党的优良传统,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,践行初心使命必须筑牢理想信念之基、坚持为民服务之本、勇于担负应尽之责、把握守正创新之要、保持自我革命之魂。二是正视问题,深刻检视。她强调,全省宣传文化工作还存在一些共性问题,落实意识形态工作责任制上还不够,融合发展水平有待进一步提高,满足人民美好生活新期待还有不足,人才队伍建设还需不断加强。三是深刻反思,深挖根源。她指出,检视存在的问题,我们在理论武装、政治素养、宗旨意识、改革创新、作风建设等方面还有不足,还需进一步强化。四是务实整改,力求实效。她要求,要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,进一步学思践悟、提高站位、强化为民理念、坚持务实求效、做到廉洁自律,在整改落实中践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。