湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开党组成员主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-08-09 来源:办公室(对外合作交流处) 阅读次数:

8月6日下午,我局召开党组成员“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委第七巡回指导组到会指导。 

 

主题教育开展以来,我局高度重视调查研究工作,局党组认真研究制定了《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作的实施方案》,要求坚持问题导向,明确调研主题,制定调研提纲,确保调研质量。7月上中旬,党组成员深入全省17个市州24个县市一线,开展上门调研,蹲点式、解剖“麻雀”式调研,在对调研情况进行认真梳理的基础上,形成了7份调研报告。

交流会上,6位党组成员重点围绕调研中发现的问题,深刻反思了在贯彻落实党的创新理论、履职尽责、群众感情、工作作风等方面存在的不足,分析了问题产生的原因,明确了改进工作的思路举措,为下一步整改落实工作找准了着力点。指导组组长朱训集同志给予充分肯定,认为局党组对照机构改革后广播电视新的职能定位,围绕新形势下人民群众对广电工作的新要求新期待,深入基层一线,认真开展调查研究,摸清了家底,找到了问题与不足,更重要的是提高了政治站位,强化了使命担当。他同时指出,调研组先集中学习习近平总书记有关重要讲话精神,再带着问题下去调研,体现了省委“思想引领、学习先行”的要求,表现出了调研方法的灵活性。他要求,下一步要聚焦问题、解决问题,推动与群众利益密切相关的如创新手段加强网络视听节目监管、加强“村村响”运行维护管理等问题的整改落实。

  

省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵同志就加强和改进调研工作提出三点要求。一是高度重视调查研究。他指出,当前广电面临的新形势新挑战,要求我们必须开展调查研究;不调查研究,就无以应对互联网技术和新媒体发展带来的挑战,就难以适应新时代人民群众对广电工作的新需求新期待。二是提高调研工作质量和水平。他强调,调查研究是机关干部的一项基本功,要不断改进创新调查研究的方式方法,增强调查研究能力,做到“底数清、情况明、数据准、对策实、预见性强”。三是抓好调研和检视问题的整改落实。他要求,当前要做好调查研究的后半篇文章,对调研和检视出来的问题要紧盯不放,特别是要确保和群众利益紧密相关的问题得到解决。要在下一步的整改落实工作中充分运用好这次的调研成果,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为推动全省广播电视高质量创新性发展的新动力和突破口。