湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

决策信息中心应邀到中国地震局发展研究中心参访交流

发布时间: 2019-08-14 来源:决策信息中心 阅读次数:

应中国地震局发展研究中心邀请,8月8日武汉决策信息研究开发中心相关人员赴京,就智库访谈如何通过视频广泛传播作了专题交流。

“智库访谈”是湖北新型智库平台开设的特色栏目,由武汉决策信息研究开发中心摄制。该栏目采用视频访谈的形式,将湖北新型智库机构负责人对于智库建设和发展的见解诉诸音像,用受众更喜闻乐见的方式传播智库声音,收到良好的社会效果。结合访谈案例及自身电视从业经历,“智库访谈”主要策划人在会上分享了智库访谈在主题遴选、设问组织、采访对象的选择、沟通技巧以及访谈中的注意事项等方面的心得。双方还就如何精准选题咨政、优化智库建设激励机制、拓宽成果支点等问题进行了探讨。

中国地震局发展研究中心相关负责人希望双方继续保持沟通,相互学习,深化合作,共享智库建设成果,共谋智库发展之策。