湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省广播电视局传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议和省委市州党委书记平安稳定专题工作会议精神

发布时间: 2019-08-28 来源:办公室(对外合作交流处) 阅读次数:

8月27日,省局召开会议,传达省委十一届六次全体(扩大)会议精神和省委书记蒋超良同志讲话精神,传达省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,局党组成员,机关各处室、直属单位主要负责人参加。

省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵同志指出,省委十一届六次全体(扩大)会议是在我省决胜全面建成小康社会、喜迎新中国成立70周年大庆、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等关键时刻召开的一次非常重要的会议。会议认真贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神,对我省落实促进中部地区崛起战略的工作进行了研究部署,审议通过了《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略 推动高质量发展的意见》,对全省上下进一步统一思想、提高认识、真抓实干,确保党中央新时代推动中部地区崛起决策部署在湖北落地生根有着十分重要的意义。

邓务贵同志强调,要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委工作要求上来,增强推动广播电视高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要结合广电实际抓好贯彻落实,主动把广电发展放到湖北大局中来谋划、推动和落实,围绕全会确定的目标定位,找准广电工作的着力点和主抓手,以广播电视高质量发展为全省高质量发展、中部地区崛起作出贡献、彰显担当;要善始善终抓好主题教育,聚焦整改落实,推动问题短板得到切实解决,持之以恒抓好能力建设,锲而不舍推动作风转变,切实解决与高质量发展要求不适应、不符合的问题,力戒形式主义官僚主义,以良好的精神状态、工作面貌推动全省广播电视高质量发展。

邓务贵同志要求,贯彻落实省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神:一要提高思想认识,切实抓好政治安全和意识形态领域安全。广播电视是意识形态主阵地,广电部门是意识形态领域重要部门,是政治机关,必须扛稳抓好政治安全和广播电视意识形态领域安全的政治责任,加强内容导向管理和安全传输管理,确保广播电视播出安全、传输安全、意识形态安全。二要压紧压实“迎大庆、保军运”安保维稳政治责任。坚持属地管理和“谁主管谁负责”原则,健全落实综治工作机制,加强统筹协调和责任分工,抓好全局和全省系统隐患排查、风险研判、应急预案、应急处置等各项工作。三要力戒安保维稳工作中的形式主义、官僚主义。强化督办问责,对于打折扣、搞变通,敷衍塞责、落实不力、弄虚作假的,坚决严肃问责、一追到底。