湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-09-02 来源:办公室(对外合作交流处) 阅读次数:

根据省委主题教育安排,8月29日,局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、剖析原因、开展批评与自我批评。省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵主持会议并作总结讲话,省委第七巡回指导组组长朱训集一行到会指导。

民主生活会前,局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。局党组成员深入基层调研,带头讲党课,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,邓务贵代表局党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从不同角度挖掘自己思想深处的“病灶”,推心置腹相互开展批评,达到了“红脸、出汗、排毒”的目的。

朱训集充分肯定了我局主题教育工作开展以来各方面取得的成效,指出局党组专题民主生活会会前准备工作扎实到位,对照检查材料求真务实,检视问题很准,剖析原因很深,明确了整改方向和措施,相互批评时提出的意见建议务实管用,体现了真查真改的态度和决心,会议开得务实、认真、很有效果。他强调,下一步要集中精力,动真碰硬抓整改,立足长效抓整改,统筹推进抓整改,扎扎实实做好整改后半篇文章,真正把检视问题清单转化为“守初心、担使命”的清单。

邓务贵在总结讲话中就下一步全力抓好问题整改强调:一要做到“一个防止”,防止说归说、做归做,只出题、不答题;二要落实“两个列入”,把中央指出的8个方面突出问题和省委明确的6个方面整治任务作为重要内容列入专题民主生活会整改清单;三要贯彻“三不要求”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不收手、群众不认可不罢休;四要坚持“四个统一”,坚持加强党的集中统一领导与解决党内问题相统一,坚持工作中守正与创新相统一,坚持对干部严管与厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。他指出,我们将坚决对表对标习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,认真贯彻落实国家广电总局和省委省政府、省委宣传部指示要求,继续深化巩固主题教育成果,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步强化理论武装,进一步强化思想引领,进一步强化干事担当,进一步强化为民服务,进一步强化清正廉洁,着力抓实广电政治机关建设,着力推进广电事业产业发展,着力抓好领导班子自身建设,以时不我待的精神和攻坚克难的勇气,坚持守正创新,坚持躬身实干,用党组成员的模范行动感召带动全局党员干部在新的起点上开创工作新局面,努力用一流的业绩迎接新中国成立70周年大庆。