湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局举办全省广播电视高新技术暨青年技术人才培训班

发布时间: 2019-09-04 来源:科技处(安全传输保障处) 阅读次数:

为适应广播电视发展新形势新要求,提升我省广电系统技术队伍应用新技术推进事业产业发展的能力,省局于8月底在武汉市举办全省广播电视高新技术暨青年技术人才培训班。此次培训由省局人事处与科技处联合举办,邀请国家广电总局监管中心、总局广科院、中兴通讯公司、威睿科技公司、湖北龟山广播电视发射台相关专家前来授课。培训内容丰富、针对性强,涵盖广播电视行业大数据、人工智能、5G应用、AR和VR应用、网络安全等高新技术,全省各市州、县市局(台)技术骨干,湖北广播电视台、湖北广电网络公司,局无线台管理中心、省广播电视监管中心等相关单位的200余名同志参加培训。

省局党组成员、总工程师张军作开班讲话,他从为什么要加强高新技术的学习、怎样加强高新技术的学习、高新技术如何应用三个方面,分析了当前广播电视行业的发展形势,从宏观、微观层面提出具体要求,并强调要用新技术新业务改造现有广播电视技术体系和广播电视传播格局,打造全新广播电视发展生态。

培训结束后组织开展了全省广播电视技术能手竞赛活动。