湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开IPTV规范对接工作会议

发布时间: 2019-09-06 来源:网络视听节目管理处 阅读次数:

9月4日,我局迅速响应、积极落实《国家广播电视总局关于印发〈IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作方案〉的通知》要求,召开专题会议,研究部署湖北省IPTV规范对接工作。

会议学习了《IPTV集成播控平台与传输系统规范对接工作方案》,交流了我省IPTV规范对接工作进展情况,进一步统一了做好规范对接工作的思想认识。会议强调指出,完成IPTV集成播控平台与传输系统开办单位的规范对接工作是落实全国IPTV建设管理工作会议精神的中心工作之一,是在网络视听领域落实意识形态工作责任制和党管媒体相关要求的需要,各单位要务必引起高度重视。

会议要求IPTV集成播控平台与传输系统开办单位要站在讲政治的高度,认真制定严谨详实的实施方案,做到工作内容明晰,时间节点明确,确保按照总局要求的时间节点完成IPTV的规范对接工作,力促我省IPTV专项治理工作取得实效,确保广播电视宣传的政治安全。

会议决定由省局相关处室、监管中心、省IPTV集成播控分平台、省IPTV传输系统开办单位共同组建我省IPTV规范对接协调小组,切实加强对规范对接工作的组织、协调和督办。会议要求省IPTV集成播控分平台和传输系统开办单位要及时将IPTV节目信号和运行数据准确、完整、真实、有效地传送到监管中心,并永久授权无偿接收,未接入监管的系统将不能开展IPTV传播业务。

湖北广播电视台、湖北电信、湖北联通、湖北移动的参会人员一致表示,一定按照省局的要求,切实抓好工作落实,按照《通知》方案要求完成IPTV规范对接工作。会议由省局网络处主持,省局科技处、监管中心相关负责同志参加了会议。