湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局开展境外卫星电视落地传播安全隐患排查

发布时间: 2019-09-11 来源:传媒机构管理处 阅读次数:

为喜迎新中国70华诞和武汉军运会,根据国家广电总局工作部署和省局专项整治安排,近期,省局组织专班,集中一周时间,重点对武汉市12个城区30家持证酒店境外卫星电视落地传播情况进行安全隐患排查。

9月10日下午,省局党组成员、副局长谢铭同志率队先后赴富力嘉华酒店、万达瑞华酒店进行检查。一是查看酒店楼顶架设接收天线的方位角、俯仰角是否准确,是否存有备用接收设施以便发生故障时及时更换。二是查验机房接收机、加密卡等是否属于合法设备,接收内容是否与许可证载明事项一致,机房管理制度是否健全,专人专管制度是否落实到位。三是查阅客房播出节目单与在播节目是否一致,甄别核验正版标识。谢铭同志强调,要提高政治站位,压紧压实责任,加强服务保障,确保重要时段及重要主场活动期间境外卫星电视落地传播可管可控,安全可靠。