湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

谢铭副局长赴湖北广播电视台、省广播电视信息网络股份有限公司调研

发布时间: 2019-09-12 来源:传媒机构管理处 阅读次数:

9月6日,省广播电视局党组成员、副局长谢铭带领省局传媒机构管理处赴湖北广播电视台、省广播电视信息网络股份有限公司调研。谢铭副局长一行首先来到省台长江云新媒体指挥中心,在张建红副台长陪同下,详细了解了长江云平台发展、运营、制播系统建设情况,对长江云将舆论引导与意识形态管理、政务信息公开、社会治理和智慧民生服务三者融为一体的“新闻+政务+服务”的融合模式给予充分肯定。谢铭副局长表示,长江云平台是全国融媒体建设的标杆,带动和促进了我省乃至全国广播电视媒体融合和转型升级,新中国70周年大庆和军运会即将举行,长江云要充分发挥省级主流媒体的主阵地作用和品牌优势,有效整合全省媒介资源,开展全方位的宣传报道,同时要加强节目传输播出安全管控,确保政治安全和舆论安全,更好地向世界展示湖北形象和风采。

随后,谢铭副局长来到省广播电视信息网络股份有限公司,调研广播电视节目传送业务、全省有线网络播出平台整合以及安全传输保障等情况。省楚天广电网络公司党委书记、董事长曾柏林,省广电网络公司技术管理委员会副主任委员鞠宏等陪同调研。在听取了公司对全省节目传输平台整合及网络建设现状、新中国成立70周年及军运会安全保障工作的情况汇报后,谢铭副局长对省广电网络公司近几年来发展取得的成绩予以充分肯定。她表示,省广电网络公司平台及网络建设起步早、力度大、整合快速推进,体现了湖北广电核心竞争力;公司坚持需求导向、问题导向,持续开展安全检查和安全演练,消除安全隐患,圆满完成了各项重大活动、各个重要时间节点的节目传输保障任务。她指出,在新中国成立70周年大庆及军运会即将到来的特殊时期,省广电网络公司要进一步提高政治站位,确保政治安全、舆论安全,严格阵地管理,不断完善节目传送业务的监管机制和体系;要坚持高质量创新发展,提升供给水平,推动5G、人工智能等信息技术在广播电视智慧化传播、精准化服务的应用;要以人为本夯实人才队伍基础,加强安全保障能力建设,提升指挥调度能力和应急处置能力;要加强内容监管,认真排查安全隐患补齐短板,依法依规查处违规行为,提升保障能力。希望省广电网络公司以此契机,经受住考验,层层传导责任,处处精细开展工作,圆满完成国庆节及军运会期间各项安全保障任务,进一步扩大公司在全省乃至全国广播电视领域的传播力、引导力、影响力和公信力。