湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

三季度我省三部电视剧开机拍摄

发布时间: 2019-09-20 来源:电视剧处 阅读次数:

9月16日,由湖北省委宣传部、湖北长江电影集团有限责任公司、北京世纪明言文化发展有限公司等联合出品的重大革命题材电视剧《独臂悍将》,在横店举行了开机仪式。总制片人贺晓炎,导演聂军,主演富大龙、姜瑞佳等人出席了该剧的开机仪式。富大龙此次饰演传奇英雄“独臂悍将—贺炳炎”,演绎贺炳炎将军从贫苦出身的农村小铁匠成长为我军高级将领的传奇故事,将再现一代战神英勇无畏、智勇双全的革命英雄主义气概和忠贞不渝、家国情怀的豪情壮义。该剧旨在通过贺炳炎将军的戎马一生,再现共产党人血雨腥风下不忘初心、永葆革命斗志、建设新中国的决心和精神。

在此之前,由武汉流金文化有限责任公司出品的电视剧《若你安好便是晴天》7月28日在上海开机。该剧由擅长女性情感题材的制作人杨利联手台湾著名导演黄天仁打造,张翰、徐璐领衔主演。该剧的故事背景贯穿了一个中国本土服装品牌谋求发展和创新的心路历程,展现了勇敢追梦毫不妥协的年轻一代中国服装从业者们的奋斗过程,同时也打造了一段跨越上海、巴黎的双城浪漫爱情。与浪漫爱情故事同行的是本剧对中国服装业现实的书写,致敬了服装服饰非遗文化,展现了中国服装行业的青年先锋实业家们在“服装出海 文化自信”方面的实践和探索。

8月19日,由宇平光映(武汉)文化传媒有限公司、北京文鹏森奥文化有限责任公司联合出品,周涌编剧,鄢颇导演,聂远、吴谨言领衔主演的电视剧《幸福还会来敲门》在苏州开机。讲述了医生黄自立和民警方梅通过坚持不懈的努力,最终实现自身人生价值和找到幸福真爱的故事。该剧以普通小人物的故事为主线,展现出“幸福都是奋斗出来的”这一时代主题,已被一线卫视锁定,将于2020年播出。