湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

转化主题教育成果 为基层排忧解难 ——2019年广播电视编辑记者上岗培训班在汉举办

发布时间: 2019-09-23 来源:人事处 阅读次数:

9月16日至19日,由省局主办的2019年广播电视编辑记者持证上岗培训班在武汉成功举办。全省各级广播电视台90余名一线编辑记者参加了培训。

培训班紧贴“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,立足提升基层广播电视台编辑记者能力需要;紧贴2019年全国广播电视编辑记者资格考试大纲,提升我省广播电视编辑记者考试通过率的需要;紧贴各台实际力求规范广播电视编辑记者资格管理,进一步加强编辑记者队伍建设的需要。

培训班邀请了中国传媒大学王灿发教授解读了“习近平总书记宣传思想工作重要讲话精神”,帮助参训学员提高了理论认知能力;武汉大学张卓教授、吴世文副教授,华中科技大学刘洁教授就广播电视工作职业道德规范,广播电视编辑记者采、写、编、评能力进行了授课辅导。