湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

“小康路上幸福多”主题活动在潜江隆重举办

发布时间: 2019-10-25 来源:新浪湖北 阅读次数:

10月24日上午,湖北省广播电视局驻村扶贫工作队联合湖北广播电视台垄上频道,在潜江市高石碑镇老堤村隆重举办“小康路上幸福多”主题活动,交流脱贫经验、分享致富案例,享受文化大餐、感受幸福生活。老堤村文化广场载歌载舞,洋溢着节日的喜庆,附近群众近500人参加活动。

活动现场,精心准备了歌舞表演、绝活展示、互动抽奖、农产品试吃推广等环节,受到群众热情欢迎。老堤村广场舞《火火火起来》以及贫困户宋师连的即兴独舞,将活动推向高潮。

潜江市高石碑镇镇长刘腾辉介绍了打赢脱贫攻坚战的举措,驻村工作队队长黄君交流了扶贫工作情况。当地致富带头人、楚然家庭农场唐进豪讲述了在驻村工作队帮扶下承包老堤村300亩土地种植高品质红菜薹和红薯的过程,鼓励农民朋友大胆干、创新干,表达了带领乡亲们一起致富奔小康的意愿。老堤村脱贫致富典型董正虎、董正清分享了他们在党的政策关怀下、在村两委带领下、在工作队帮助下,努力脱贫、勤劳致富、幸福奔小康的故事。

近年来,在省广电局的大力帮扶下,老堤村基础设施和人居环境发生了巨大变化,实现了老堤旧貌焕新颜,群众幸福感、获得感显著提高,2017年底整村实现脱贫出列。群众深有感触,“村里的路通了,灯亮了,群众的文化生活也丰富了,心情更加舒畅了”。